numerouno

numerouno

è una birra chiara, leggermente velata, molto beverina, fresca e dissetante. Una sua particolarità sta nell’aggiunta di segale, che caratterizza la bevuta con una secchezza che pulisce bene il palato e prepara la bocca ad un altro sorso.

Altra particolarità, tipica dello stile, è data dall’uso del lievito: si utilizza infatti un lievito tipico delle basse fermentazioni, ma fatto lavorare ad alte temperature. Questo permette di sviluppare profumi più marcati mantenendo però un carattere non troppo esuberante, assicurando quindi una grande bevibilità.

Al naso i sentori sono delicatamente fruttati e floreali; al gusto, poi, entra in gioco anche una piacevole componente agrumata. Il corpo è snello e scorrevole, aiutato anche da una gasatura moderata. L’amaro è evidente ma non particolarmente persistente, contribuendo a comporre quindi una birra molto accattivante.

Stile di riferimento:  California Common

Tipo di fermentazione: Alta

Alcol in volume: 4,8%

Grado Plato: 11,5°P

Temperatura di servizio: 6-8°C

Abbinamenti consigliati Piatti
Carni  Insalata di pollo, Carpaccio di Manzo, Scaloppina al limone
Pesci  Calamari fritti, Insalata di mare, Affettati di pesce
Vegetariani  Frittata di asparagi, Caprese, Formaggi freschi
Vegani  Couscous di verdure, Polpettine di ceci, Crudité di verdure croccanti
  • Bottiglia da 50cl
  • Fusto da 20l